2010年03月07日
ひな祭り
灯りをつけましょ、ぼんぼりに・・・。
先週、主人の帰りが遅く なかなか家族揃って夕食を食べることがなかった我が家は、
3月3日より数日遅れて、今日娘のお雛祭りをしました

メニューは、、、
メインのちらし寿司には、今日ばかりは贅沢にイクラをのせて、
あとは娘の好きなエビフライと、主人が金沢の出張の際、お土産に買ってきてくれた
干物(名前何だったけな?)に、かじきの昆布〆、
それと私が大好きなアボガドのサラダと、もずくとおすまし。
(おっと、おすましを写真に入れ忘れた
)
デザートには、これまた娘の大好きなイチゴ。
写真では分かりにくいかもしれませんが、すごく大きな干物で大きなお皿を使っても
はみ出してしまうくらい
エビフライと比べると分かるかしら・・・。
近年、私が住む松本でも、新鮮で色々な種類のお魚を買うことが出来るようになりましたが、
そうはいっても北陸のお魚は立派で本当においしいですね
主役の娘は何を一番食べたかと言うと、ちらし寿司にのせたイクラばかりを
楽しそうに食べてました。
ママ他にもいっぱり作ったのにな~
先週、主人の帰りが遅く なかなか家族揃って夕食を食べることがなかった我が家は、
3月3日より数日遅れて、今日娘のお雛祭りをしました


メニューは、、、
メインのちらし寿司には、今日ばかりは贅沢にイクラをのせて、
あとは娘の好きなエビフライと、主人が金沢の出張の際、お土産に買ってきてくれた
干物(名前何だったけな?)に、かじきの昆布〆、
それと私が大好きなアボガドのサラダと、もずくとおすまし。
(おっと、おすましを写真に入れ忘れた

デザートには、これまた娘の大好きなイチゴ。
写真では分かりにくいかもしれませんが、すごく大きな干物で大きなお皿を使っても
はみ出してしまうくらい

エビフライと比べると分かるかしら・・・。
近年、私が住む松本でも、新鮮で色々な種類のお魚を買うことが出来るようになりましたが、
そうはいっても北陸のお魚は立派で本当においしいですね

主役の娘は何を一番食べたかと言うと、ちらし寿司にのせたイクラばかりを
楽しそうに食べてました。
ママ他にもいっぱり作ったのにな~

Posted by 美優妃 at 19:57│Comments(0)
│家族のこととか
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。